Datenschutz

Datenschutz auf der MWS Website.

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlich ist das nicht im Firmenbuch eingetragene Einzelunternehmen „MYWEBSPORT“ (mehr dazu im Impressum). Sie können uns unter info@mywebsport.com oder +43 (0)664 345 41 57 kontaktieren.

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

2.3. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Onlineangebote unter der Domain mywebsport.com und aller Subdomains von mywebsport.com, sowie alle dort angebotenen Funktionen und Services, Formulare etc.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Leistungserbringung unserer Dienstleistungen und Services, zur technischen Erbringung unserer Dienstleistungen und Services, zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice, für Marketing- und Werbezwecke, u.ä. Die Daten werden hierfür zweckgebunden erhoben, bis zur Erfüllung des jeweils notwendigen Zwecks gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir erhalten und verarbeiten keine Daten von dritter Seite und geben keine Daten an dritte Seite weiter.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Benutzerkontodaten, Spieldaten, Turnierdaten, Trainingsbuchungsdaten, u.ä.), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Wir verarbeiten keine sogenannten sensiblen personenbezogenen Daten (Gesundheitsdaten, biometrische Daten, politische Meinung, ethnische Herkunft, Religionsbekenntnis, u.ä.).

3.6. Im Rahmen der Betreibung unserer Onlineangebote beauftragen wir IT Dienstleister und Payment-Dienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@mywebsport.com anfragen.

4. MYWEBSPORT Benutzerkonto

4.1. Für die Inanspruchnahme anmeldepflichtiger MYWEBSPORT Services wird ein valider MYWEBSPORT Benutzerkonteneintrag in der MYWEBSPORT Systemdatenbank benötigt. Die MYWEBSPORT Systemdatenbank speist die MYWEBSPORT Services (System, Systemsteuerung und Website) mit personenbezogenen Benutzerkontodaten, Spieldaten u.ä., die mit dem System, auf der Website oder in der Systemsteuerung erhoben worden sind.

4.2. Die Registrierung eines MYWEBSPORT Benutzerkontos erfolgt kostenfrei in der MYWEBSPORT Systemsteuerung https://controlpanel.mywebsport.com im Double-Opt-in-Verfahren. In der Systemsteuerung können die eigenen Benutzerkontodaten verwaltet und das eigene Benutzerkonto gelöscht werden.

4.3. Für die Inanspruchnahme mancher kostenpflichtigen Services (z.B. Trainerbuchung, Kauf von Zutrittstickets für die Billard Sport Arena Innsbruck) wird ein MYWEBSPORT Benutzerkonto mit ausreichend Guthaben benötigt. Alle Infos über Ein- und Auszahlungen gibt es unter diesem Link.

5. Formulare (z.B. Trainerbuchung, Verkauf von Zutrittstickets für die Billard Sport Arena Innsbruck, Turnieranmeldung u.a.)

5.1. Wir setzen Formulare nur für Services ein, für die Sie sich mit Ihrem MYWEBSPORT Benutzerkonto anmelden müssen (siehe Punkt 4).

5.2. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unseren Formularen werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5.4. Von der Datenerhebung über die Datenverarbeitung bis hin zur Datenlöschung liegen die erhobenen Daten ausschließlich bei uns und werden mit einer Ausnahme nicht weitergegeben: Als Auftragsverarbeiter wickelt MYWEBSPORT den Verkauf von Zutrittstickets für die Billard Sport Arena Innsbruck (*) zur Gänze ab und übermittelt mit expliziter Einwilligung (ohne die der Ticketkauf nicht möglich ist) der Kunden die Ticketinformationen an die Billard Sport Arena Innsbruck zum Zweck des Zutrittsmanagements.

(*) Billard Sport Arena Innsbruck: Kranebitter Allee 96, 6020 Innsbruck, Österreich | BSA Website | BSA Impressum | BSA Datenschutz | info@billardsportarena.com | +43 (0)664 345 41 57. MYWEBSPORT ist das hauseigene Technologieunternehmen des Inhabers der Billard Sport Arena Innsbruck.

6. Newsletter

6.1. Wir bieten keinen Newsletter-Service an.

7. Cookies, Tracking Technologien, Webanalyse, Social Media Netzwerke und Tools

7.1. Cookies und andere Tracking-Technologien können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen.

7.2. Auf unserer Website kommt der von uns selbst gehostete Webanalysedienst Webalizer http://www.webalizer.org zum Einsatz, der keine Daten an Dritte weitergibt und keine Trackingcookies setzt.

7.3. Auf unserer Website kommen nur funktionell notwendige Cookies zum Einsatz, die zur Erbringung der von unseren Kunden gewünschten Dienste unbedingt erforderlich sind. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung der Nutzer und eine Analyse der Nutzung von Websites möglich machen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern und bereits angenommene Cookies löschen. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte funktionell notwendige Cookies entscheiden, dann könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Auf unserer Website zum Einsatz kommende Cookies:

  • SSESS01bcc5fb4b35ea7e6e6c9b6a3212e49a (Domäne = mywebsport.com | Wert = Session-ID | Lebensdauer = Session | Cookie wird gesetzt bei Verifizierung bzw. Login mit MYWEBSPORT Benutzername und Passwort auf mywebsport.com. Cookie dient dem für das Website-System essenziellen Session Handling.)
  • ASP.NET_SessionId (Domäne = controlpanel.mywebsport.com | Wert = Session-ID | Lebensdauer = Session | Cookie wird gesetzt bei Aufruf von controlpanel.mywebsport.com. Cookie dient dem für das Website-System essenziellen Session Handling.)

7.4. Auf unserer Website kommen keine Social Media Plugins zum Einsatz. Social Media Plugins sind Zusatzprogramme, die von dritter Seite betrieben werden und Daten an Soziale Netzwerke übermitteln können.

7.5. Wir sind in den Sozialen Netzwerken YouTube, Twitter und Facebook vertreten. Zwischen diesen Sozialen Netzwerken und MYWEBSPORT findet kein Austausch von Kundendaten statt. Wir haben keinen Einfluss auf die Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung, -weitergabe und -löschung dieser Sozialen Netzwerke. Die Nutzung dieser Sozialen Netzwerke ist freiwillig, nicht notwendig für die Nutzung des MYWEBSPORT Systems, und erfolgt in Eigenverantwortung der Nutzer.

7.6. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

7.7. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@mywebsport.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit

9.1. MYWEBSPORT setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

9.2. Das Webangebot unter der Domäne mywebsport.com wird TLS/SSL verschlüsselt übertragen (HTTPS), um den Datenstrom abhörsicherer zu machen und unsere Identität Ihnen gegenüber zu verifizieren – folglich, um Ihre Daten zu schützen.

10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens MYWEBSPORT, info@mywebsport.com, +43 (0)664 345 41 57, über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@mywebsport.com oder schreiben Sie an:

MYWEBSPORT

info@mywebsport.com, +43 (0)664 345 41 57

Schlerngasse 1b, 6020 Innsbruck, Österreich

MWS textlogo